Опилок горы

Опилок горы: интересно, -         
дымят опилки, ни души;            
тушить их было бесполезно,         
«самотушение» глуши.               

За территорией завода, -            
объект нейтральной полосы:         
обочина, техноприрода,             
универсальные весы.               

Проедет иногда «уазик»             
мимо, дымящейся, гряды.            
Ты знал, что где-то есть оазис,    
в низине, с окнами воды.            

Дымились, таяли террасы;            
но снова, самосвальный, «Зил»      
карабкался по склону трассы,       
и серый остров золотил.            


Рецензии