Я родилась в семье фронтовика

Я родилась  в семье фронтовика.
Не видела ни воин, ни пожарищ.
Я знала, что семья у нас крепка,
И каждый наш сосед – товарищ.

Мы жили дружно: всей семьею на покос,
Садили и копали все картошку.
Бывало, что смеялись мы до слёз,
Наевшись досыта, облизывали ложки.

Под мирным небом жили мы всегда,
Медалями играли боевыми,
Не знали, что такое смерть, беда,
И все росли мы добрыми, не злыми.

Отец не вспоминал о той войне,
Где бил фашистских и японских оккупантов.
Отвоевал он мир большой стране
Для боя мирного в Кремле  курантов.


Рецензии