Скрипка

Вот год прошёл, за ним другой,
с тобой нас разделяя.
И плачет скрипка за окном,
вздохнув, слезу роняя.

Так скрипка жалобно звучит,
что сердце замирает.
В толпе прохожий не спешит
и шаг свой замедляет.

О чём он думает сейчас?
Пытаюсь разгадать.....
Но звуки смолкли в тишине.
Скрипач устал играть.


Рецензии