Майские тюльпаны

Вся кутерьма в прошлом, сорвал огромный куш,
Живу не подражая, спокойно от теплых рук.
Оружие на дне. Всё былоe - чепуха.
Право и Лево вместе, мост, как ветер легка.

В нокаут себя прошлого, хороший пришёл в себя,
На тротуаре послание: "Выжил бы едва".
Не в джунглях, но в диких и тоже каменных,
Под музыку про странности, вельветовый white heat.

Всё, что когда-то важно - ветром развеяло:
Танцовщицы-пересы, порошки и зелья.
Полюбил этот мир, готов терпеть лишенья,
Безучастен к стихии; и  пламя в очаге.

Давай в поезд на ходу, иль на самолёте,
Или пешком по миру, только в удобной обуви.
Подальше от сугробов, природы суровой,
Так же от окон, что выходят на Суворова.

От сигаретного дыма, праздности, кумиров,
И мимо красивых мест не проходить мимо.
Без размышлений всяческих, глотать свежий воздух,
Споры, какие то люди, пусть остаются в омуте.

Эта глава окончена, построим новый мир,
Где ничего не жалко и с рук животных кормить.
В нём самолёты на юг, а корабли на остров,
Мягкий, жёлтый песок, кругом всё вкусно и сочно.

На верхушке дерева, большого и старого бука,
С птицами насвистывать легкий каламбур.
Все реки по колено, нет мостов. Красота.
И в этом нашем месте звонко поёт душа.

Всё поставил на кон, сорвал огромный куш,
Лежу на теплом берегу, в объятиях родных рук.
В историю былое, оно уже на дне,
Счастлив, что вместе. Спасибо, что ты есть.

01.05.2015


Рецензии