Памяти Николая Рубцова

 Шесть быстрых, счастливых и радостных лет,
 в семье дорогой и любимой.
 Где мама спасала от горя и бед
 улыбкою неповторимой.
 Но милая мама  ушла навсегда
 и мир развалился на части...
 На сердце, могильной плитой пустота
 обрушилась.  Кончилось счастье.

 Детдом. Одиночество. Скорбный удел,
 да бремя   утраты  огромной...
 Шли годы и он незаметно взрослел
 о  счастье мечтая безмолвно.

 Не клеилась как-то семейная жизнь,
 у вечного странника.  Словно
 дорогу к Удаче размыли дожди
 и льются уныло.   Покорны
 неведомой силе печали и зла,
 ведущей к ужасной развязке...
 А хочется солнца,любви и тепла,
 и нежной, как мамина, ласки!
 Он жить торопился, предвидя итог
 и ЗНАЯ последнюю дату.
 Не чувствовал ?  Или поверить не мог
 что Смерть, волей Рока, сосватал.
 Поэт-сирота, он безмерно любил
 Россию, сыновней любовью.
 Как матери, сердце Отчизне открыл
 делясь с ней и счастьем и болью.
 Душа его песней лилась по полям,
 по памятным с детства дорожкам.
 Зовущая нас посетить те края,
 где детство гуляет с лукошком.
 В избе, от затопленной печки тепло
 и матушка стол накрывает.
 А в горнице чистой и ночью светло
 от звезд, что так ярко сверкают.


Рецензии
Сильное посвящение!

Мэри Снегова   30.09.2016 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.