По следам поэтов. Шекспир- Маршак. Мой глаз твой о

ШЕКСПИР-МАРШАК
Мой глаз  твой  образ  требует себе,
А сердце в сердце  хочет утаить.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             сонет
Моё  признанье в сердце утаю,
Но не отдам  волнующую тайну,
Свою  любовь  навеки сохраню,
Но   я тебя  любить не перестану.
Моим  умом  себя не обмани,
Не обмани ты чувственных   желаний,
На век запомни  каждый миг любви,
Что  было счастьем  первого свиданья
Ты сохрани  очарованье дня,
И этой встрече ты отдай почтенье
А я  живу  тем пламенем огня,
И  продолжает жить там вдохновеньем.
И пусть всегда в твоём глубоком сне,
Все сновидения  летят ко мне.


Рецензии
Да здравствует любовь!

Странник Бытия   27.12.2018 17:20     Заявить о нарушении