Осипу Мандельштаму

"В безумии спасение поэта",
Срывается цитата с губ твоих.
Надрыв в начале каждого куплета,
И боль терзаний чьих-то и своих.

"И с каждым днем слабеет жизни выдох",
И снова Родина презрела сыновей,
И пусть другие снова ищут выход,
До стертых ног, до розовых соплей.

Потерянность души презрела совесть,
Наружу снова вырывался крик,
Но слишком горькой оказалась повесть,
И сорок семь прошли в единый миг!

  4 декабря 2014


Рецензии