***

Бойтесь исполняющих желания,
Могут ведь потребовать взамен.
Душу приносите на заклание,
Равноценен будет ли обмен?

Статую разрушили по глупости,
Выпустив на волю страшный грех.
Каждому теперь не хватит мудрости,
Падая, упорно лезть наверх.

Голова кружилась от возможности,
Пожелать такое, что не в масть.
Забывали все об осторожности,
Наслаждаясь глупостями всласть.

Бойтесь исполняющих желания,
Сами постарайтесь исполнять,
Приложите опыт и старание,
Снизойдет на землю благодать!

 30 ноября 2014


Рецензии