В садах Зимы блуждало Лето

В садах Зимы блуждало Лето,
В тоске о чём-то - о своём,
Искало, может, песню света,
О том, что так и не придёт...

Блуждало Лето, умирало...
Зима смеялась... и ждала...
Когда из снега покрывало,
Укроет зарево костра...

Ждала, когда угаснут чувства
Того, кто сердцем - летний зной...
Зачем Зиме тепло безумства,
Зачем быть страстной и хмельной?

Зима ждала и насмехалась...
И дождалась... Жара ушла...
Исчез, кто - Лето... И усталость -
Метель, что жёсткая метла...

И чисто стало... и прилично...
Всё как у всех - холодный быт...
И тот, кто Лето был, забыт...
Снегов просторы - безграничны...

И в тишине холодных дней
Зима уснула, безвозвратно -
Без чувств, без счастья, без страстей...
Изгибы льда - светло, понятно...

01.05.2015


Рецензии
Сергей! Роман. Прекрасными стихами..
Возможно, даже между нами..
Ах, если б было всё сезонно,
то счастья шум, то тихо, сонно..

Лиза Горляк Ева Чеславова   02.08.2021 04:23     Заявить о нарушении