Дороги войны

По военным дорогам страны,
Ветераны пройдут после боя…
Их немного осталось в живых,
Им нелегкая выпала доля.

От пожарища лес устоял,
А воронки всю землю изрыли.
Здесь отряд оборону держал,
И в бою командира убили.

Политрук зарядил автомат,
И с бойцами поднялся в атаку.
От гранаты подорван был танк,
Стиснув зубы, сражались солдаты.

А вокруг только пули свистят,
И слышны канонады орудий,
И сраженные братья лежат,
Множество оборвавшихся судеб.

У кого-то осталась жена,
А кого-то и мать не дождалась…
Молодых схоронила земля,
И победа для них не досталась…

Никогда не излечим тех ран,
Что достались потомкам в наследство.
Ветеран, спустя годы стал стар,
Его память ясна, как и в детстве.

Не забудет он эхо войны,
И погибших друзей будет чтить.
Мы гордится за них, всех должны,
Пока сердце в груди будет бить!


Рецензии