Звезда

Где-то в небе есть звезда.
Должна светить, блистать, пылать.

Но как не тянется рука,
Её с земли нам не достать.

Она во сне как будто ярче,
Наяву тускнеет свет.

Так было, есть и будет
Очень много сотен лет.

Пока горит в глазах надежда,
Этой дамы огонёк,

В сердце тлеет жарко-жарко
Красной веры уголёк.

06 апреля 2004г.


Рецензии