Чужбина

Как тяжело жить на чужбине,
Где не с кем горе разделить…
Служить народу в невысоком чине,
И повышения не может быть…

Где мало пригодились знания,
И не приветствуется ум.
Где не спасло образование,
И выживаешь наобум!

Отсутствуют здесь родственные связи,
И волосатая рука!
Здесь никогда не станешь «князем»,
И сгинешь за понюшку табака.


Рецензии