Первомай

В который раз мы май встречали
С благоговейною душой,
Всех сослуживцев поздравляли,
С кем были связаны судьбой.

Краснели всюду транспаранты
На профсоюзный день труда,
Кругом играли музыканты -
Весны весёлая пора.

На каждом доме закреплялся
Любимый всеми красный флаг.
Во многих странах отмечался,
Имел особый в мире знак.

А в честь американских зодчих
И забастовочных побед -
День солидарности рабочих
Все отмечали целый век.

Сменил названье современный,
Забытый давний Первомай.
Так стал совсем обыкновенный
И день, и постсоветский край.


Рецензии
Благодарю за воспоминания! Радостным был Первомай для меня в юности... Сейчас слишком многое изменилось: Вы правы...
Творческого вдохновения! С 1 Мая!

Татьяна Хакина   01.05.2017 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.