Носить по другу тихо грусть

Моему другу и брату моей жены Николаю посвящаю

Росли мы вместе, друг, с тобой,
И в юности крепчали вместе,
И рисковали головой,
Одни и те же  пели песни.

Жизнь наделила ровно нас,
Нам поровну всего досталось,
И мы старались всякий раз
Друг друга понимать сначала.

Была учёба та трудна,
И мы, как будто, побратались
Наелись соли мы сполна
Что вправду братьями остались

Бывает, встретишь невзначай
Лицо похожее на друга,
Проводишь взглядом свой трамвай,
И вздрогнешь будто от испуга.

И ни кому сказать не сможешь,
А только вспомнишь друга взгляд,
На время вновь печаль отложишь,
Войдя опять в житейский ряд.

А где-то будет и обидно,
О трате сил, что я терял
Но будет, пусть, другим завидно,
Как  друг меня в пути спасал.

Теперь забыты все проблемы,
Мы вышли на последний бал,
Мы все исследовали темы,
И нам поставлен высший балл.

Не всё, наверное, сложилось,
Но то, что было - будет пусть.
Я счастлив тем, что мне случилось
Носить по другу тихо грусть.


Рецензии