Эхо войны

Эхо слышится войны.
Той войны, что в сорок пятом,
Стала миром для страны,
А не павшему солдату.

Спят в окопах, блиндажах
Безымянные солдаты.
Во сырой земле лежат,
И сжимают автоматы.

Впереди неравный бой.
Вновь поднимутся в атаку.
Не страшит снарядов вой.
В рукопашную ребята!

Снова с криками «Ура!»
На фашистские армады.
И льет дождь как из ведра,
Не дожили до парада…

Ваш солдатский медальон
Прочитать уже не в силах.
Время нанесло урон,
И, вне списков, вы в могилах.

Неизвестные бойцы!
Подвиг ваш для нас бессмертен.
Деды, братья и отцы
Ада круг вам был начерчен.

Победители войны,
А она всё также длится.
Всех предать земле должны,
Чтоб войне остановиться!


Рецензии