Россия

Страна - Великая Россия!
Твои бескрайние поля,
И облака на небе синем,
Звук нежной трели соловья.

Запах сена лугового,
И плеск колодезной воды,
Вкус хлеба теплого ржаного,
Всегда цветущие сады.

Твои кудрявые березы,
И сосен стройных к ряду ряд,
Бриллиантами на листьях слезы,
Багровым заревом закат.

В лугах кузнечиков цикады,
И шелест от сухой травы,
Журчанье ручейка в овраге,
И в небе клином журавли.

Рельеф скалистый за горами,
А у подножия ключи,
Вершины, там за облаками,
Теряются в седой ночи.

Церквушек маковки злачены,
И колокольный перезвон,
Священник, в рясу облаченный,
Молитвой погружает в сон.

Россия – мудрая Держава!
Родная Русская Земля!
В неравных войнах побеждала.
Господь всегда хранит тебя! 


Рецензии