70 лет без войны

Отгремела война в сорок пятом далёком году,
И «Победа! Победа!» гремело от края до края!
Наши предки тогда отвели от России беду,
И ликует Победу Отчизна моя дорогая!

Миллионы погибли, а кто-то вернулся живой –
Искалечен, изранен, но всё-таки в доме кормилец.
Невиновен он был перед юной соседкой-вдовой,
Ведь с её благоверным они до конца вместе бились.

С первых дней на войне друг за друга стояли стеной,
Но товарищ погиб, пару дней не дожив до Победы.
Заклинаю! Потомки, гордитесь родною страной!
Ведь не зря не щадили себя ради вас наши деды.

Да! Россия гордится, что 70 лет без войны,
И в чести мирный труд – всё во благо родимой Отчизны!
Но, как деды, Отечеству преданы наши сыны –
Служат Верой и Правдой во имя Свободы и Жизни!

1.05.2015 г.


Рецензии
Великолепно написано. Спасибо за патриотическое произведение.С уважением.

Комбатов   02.08.2015 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.