Мир! Труд! Май!

Я помню детство - транспаранты флаги
Был мир труду, мир маю и весне
Когда колоннами по площадям шагали
И были счастливы, живя в большой стране.

Шары кругом, и красный цвет у флагов
В колоннах все -  рабочий, скотовод
Шеренгами, мы ровными стояли
И все дружили, не для «красных слов».

Мы жили дружно, да - нам не казалось
Не знали, лицемерия и лжи
И пели песни, душу чтоб цепляло
И было поровну, на всех чужой беды.

Когда один, в дороге спотыкался
К нему на помощь, приходили просто так
Была семья, другой такой не надо
И чувство локтя, крепкое в сердцах.

Мы были стадом, нет - мы жили дружно
В сердцах горел, тот пламенный огонь
Пусть жили мы, все вместе в недостатке
Но больше всех, гордились мы страной.

Страной, что мир освободила
Страной, что уважали в мире все
Страной, семьей,  что веру нам дарила
На счастье - поколений под звездой.

Пусть все ушло, но наше поколение
Детей войны, застоя, октября
Нам не забыть, все  лучшие мгновенья
Тех транспарантов, дружбы и родства!          30.04.2015 В.С. Крупин


Рецензии
Дружнее были,бескорыстнее, вы правильно отметили:
"Когда один, в дороге спотыкался
К нему на помощь, приходили просто так
Была семья, другой такой не надо
И чувство локтя, крепкое в сердцах".
Спасибо.

Екатерина Козырева2   03.05.2015 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виталий Крупин   05.05.2015 15:52   Заявить о нарушении