Сентенция

Там, где крыши вечных гор,
И где ночь да тьмы простор,
Где не бродит жалкий вор,
Чтобы слышать приговор;
Там, где блеск и где узор,
Звёзд сердечных разговор, -
Содрогнётся ли д о з о р?..
Отзовётся ли позор?!

Или, может, древний бор
Видя пьяниц, их разбор,
Уязвлённый бред иль вздор,
Сам - до неба шлёт укор:
"Прокляните этот Двор..."


Рецензии