Не вышел шишел

Спала планета, мир не спал – вязал носочки.
Узоры новые искал поэтам в строчки.
Мол, сочиняйте, ни о чем не беспокоясь.
Открылась дверь, шасть на порог – больная совесть.

Скользнула черною змеёй, крутилась ведьмой.
За свой прокуренный постой платила медью.
Шипела так, что просто жуть, слегка икая:
«Вот - точка, точка, два крючочка, запятая».

Все нитки спутала, порвала…эка жалость,
Что на планете эта гадость, задержалась.
Лепила фразы, типа «ручки, огуречик»…
Да только нет, не получался человечек.

И – ничего. Тиха луна – не вышел шишел.
Ни толк, ни песня, ни носок, ни стих не вышел.
Лишь только свечи суетились в пол накала,
Решая кто там виноватый, или правый.

Вот с той поры в дому поэтов не светает.
Планета спит, а мир куда-то поспешает.
Весь перепачканный обидой, ложью, сажей.
Неужто снова он решил: за новой пряжей.


19.03.13


***


Рецензии