Час грозы

Час грозы… погрози мне пальчиком.
Поцарапай окошко веточкой.
Будь хорошим, культурным мальчиком
Я останусь послушной девочкой.
Напиши пару писем вкрадчивых,
Доиграйся с моими нервами.
Среди маленьких незадачливых
Мы, наверное, станем первыми.
Среди самых не так обидчивых,
Или может – не так злопамятных.
Ты не будешь ко мне прилипчивым,
Я ведь просто тебя забавила.
Повернёмся направо левыми
И останемся вместе правыми.
Ты мне плащик покрасишь мелом и
Проскочу под грозою славно я.
И в дальнейшем все в жизни с рифами
Мы одною измерим мерою.
То, что будешь не в дружбе с рифмою
Понимал ты всегда, наверное.
И привет ледяному полюсу
От случайных раскатов бедствия!
То, что буду сама не в голосе –
Это знала почти что с детства я.


02.08.13


***


Рецензии