Коровьи страдания

Кто бы мне сказал в письме, или словом
Отчего печаль присуща коровам
..........А.Макаревич

Мы - фабрика ходячая консервов,
Где в мясо превращается трава,
Комбайн, выедающий посевы,
Ах, мама, как же ты была права...

Мы бегали телятами по лугу,
Парное пили с мамки молоко,
Как счастливы – девчонки мы покуда,
И вымечко твоё - не велико.

Но – подросли... И эти – с бычьей шеей,
Копают рогом землю – пыль столбом!
Ромашковых веночков украшения
В мечтах остались, в небе голубом.

Работают быки бесперебойно
И всем уж понаставили рога.
О долюшке коровьей, ты запой нам,
Большая полноводная река.

Потом откормят аж до безобразия,
Тогда ты вымя – вынь да и положь!
Нам мясники кричат, что нынче – праздник,
Но это мерзопакостная ложь.
Не тро-о-ожь!..

1 мая 2015

Из старых долгостроев :)


Рецензии