Исправленному верить

Как бабка мстит в обед по батареи
За утренний просып во криках, гвалт,
Так и впишу свои недозатеи
В исписанный Малевичем квадрат.

А он и рад, что вписывают между
Его мазков по-черному чужих.
Давал окрас мне выведать надежду
Не вырастать в малевичевый жмых.

Давал себя обстукать и облаять,
Но дыбом шерсть вставала у зверят.
Не дай себя, не дай себя исправить –
«Исправленному верить» говорят…

А я не верю.


Рецензии