каприс ММС

                Жемчужину 
                поднять  со  дна
                - за  хвост  Жар-птицу 
                с  полотна
                пытаться  ухватить  на  пиццу.
                Каприз!  Но  честно  жаль: 
                что  ту,  что  эту, 
                как  приз   
                поэту,
                на  страничку.
                Пусть  вниз  слеза   
                и  перлом - в  неизвестно.               
                А  птичку...
                в  звёзды,  в  бездну.


P.S. "каприс"  или  "А  капричио" - итал. A capriccio,«по желанию» или «произвольно»


Рецензии