Обмен ролями. Хранитель-10

Хранитель тихо опускается рядом и отводит пронзительный взгляд.
Сегодня странный день, ведь это не ему пришлось рисковать.
Молодая девчонка рядом смеётся, и в смехе растворяется страх.
"Так вот каково это, значит, других собой защищать".
Хранитель ничего не отвечает, хотя ему есть, что сказать,
Например, что она и без этого знала, ей не впервой умирать.
Или что ему очень стыдно, что всё вышло именно так.
Или очень тепло от того, что она вовремя поняла его знак.
Да и не только поняла, но и пришла к нему, чтобы помочь.
И этот взгляд Смерти, с усмешкой, и как она направилась прочь.
И белые крылья её, и волосы белые, словно выпавший снег.
И пустота в её глазах, темнее которой, кажется, в мире нет.
И... но оклик девушки возвращает его извне.
Он смотрит на неё: "А ты ведь тоже будешь хранить людей,
Когда-нибудь, нескоро, когда настанет твой черёд.
Мне кажется, что ты уже готова. Готова начать свой полёт".
"Я знаю, что когда-нибудь я буду такой же, как ты.
Спасать людей от ошибок, ремонтировать их мосты,
Уводить от аварий и взрывов, рассказывать им про любовь,
Налаживать их дороги, укрывать их крылом и вновь...
Когда путь мой будет окончен, а с ним я уже разойдусь,
Когда и тебя не будет рядом... Но я почти не боюсь".
Хранитель молча кивает. Она стала намного взрослей.
И чего ей сейчас бояться, когда она не боится Смертей?
Он просто даже видит, как она станет...почти что ним.
Но не нужно этого рано, ведь она должна здесь пожить.
Наладить свои дороги, сказать ему, что он очень любим.
Вот после, совсем в конце, да, ей можно и самой кого-то хранить.


Рецензии