Странный шелест шёпотом

НОЧНОЙ ДОЖДЬ

Странный шелест шёпотом
Потревожил сон.
Серый дождик за окном
Льёт наискосок.
           ….
Тихо по листве шуршит
Маленький чудак.
Что так рано ворошит,
Не пойму никак?
             ….
То ли сказку ищет он
Позабытых  лет,
То ли прячется, как сон,
В утренний .просвет.
              ….
А быть может мир он свой
Людям дать решил
И так рано в сон он мой
Сквозь окно спешит.
                ….
Ласков летний, тёплый дождь
На рассвете дня.
Что ж тревожит? Не поймёшь,
Ты, малыш, меня…
                (23.6.1978г.)


Рецензии