Перламутровое утро...

Перламутровое утро.
Ранний солнечный рассвет.
Луч, проникнувший в каюту,
Оставляет робкий след

Сквозь окошко с занавеской
Приоткрытой вполовину,
За которым звуки всплесков,
Крики чаек в небе синем.

Тихой плавною походкой
Продвигаясь внутрь каюты,
Луч, оглядываясь робко
У стола провёл минуты,

Задержавшись в размышленьи
Над раскрытою тетрадью,
И написанному внемля,
Лист ладошкою погладил,

Со стола скользнул на стену
И застыл у изголовья...
Это утро вдохновенно
Мне лучистою ладонью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.