Бумажный змей

Из кусочков склеен
И прошит насквозь,
Вдалеке пестреет
Самый важный гость.

Оборвал бечёвку,
Вырвался из рук,
Наскочил неловко
На еловый сук.

От свободы полной
Видно ошалел,
По воздушным волнам
Птицей полетел.

Проводов коснулся
И взметнулся ввысь,
К речке развернулся
И над ней завис.

Под порывом ветра
Мелко задрожал,
Словно лучик света -
В омуте зеркал.

Вдруг увидел тучу
И умчался к ней
Той весны плакучей
Мой бумажный змей.

14.12.2003. TSV


Рецензии