Лесными тропами

Однажды Курелла в лесу оказалась
Может было наяву или показалось.
А лес был густой и очень тёмный
Наверняка потому, что хвойный.
Перед глазами стояли сосны и ели
Трудно было идти к конечной цели.
Но у Куреллы достало мудрости
Не сгинуть в лесу по глупости:
Со школы запомнила, что с севера
Сучья всегда короче у дерева.
На уроке природы время не теряла
Знания на практике ныне применяла:
Годовые кольца среза с юга широкие
Пни попадались на пути одинокие.
Лучи солнца освещали леса макушку
Ориентиры помогли выйти на опушку.
Присела Елена отдохнуть на пенёк
Удивительным выдался летний денёк.
Местность ей знакомой показалась
Тесная связь с природой сказалась.
Невольно вспомнился домик родной
Как в реку уронила ключ заводной,
Где пробегала босоногой девчонкой
С маленькой заливистой собачонкой.
Мыслей клубок отступал понемногу
Елене никто не пришёл на подмогу
Сама на просёлочную вышла дорогу.
Не может Курелла для себя уяснить
Что люди не смогли бы ей объяснить
Как тропку найти для выхода к реке
Будь даже с крутым телефоном в руке


Рецензии