вернись

вернись. мне не хватает вдохов.
мне легкие на части рвет.
я, словно яхта среди доков,
стою, а ветер в путь зовет.
вернись. не выдержать молчанья.
уж лучше мне скажи: "прощай",
чем днем и ночью в ожиданьи
сжимать в руках остывший чай,
чем накрывать на две персоны
и вечно ужинать одной,
чем уходящие вагоны
считать и видеть профиль твой.
вернись. всего на две минуты.
хотя бы просто объяснись.
мне безразлично время суток.
я без тебя сползаю вниз.
когда уйдешь, я все отплачу.
я нас с тобой похороню.
отдай мне память, словно сдачу,
я сохраню, я сохраню.
вернись. мне ничего не нужно
кроме твоих прощальных слов!
рука во тьме сжимает кружку.
но ты, как видно, не готов.


Рецензии