Ариозо Персика

Персик «соло»  жить решил. 
Постарался,…  что есть сил!
Тонкость веточек презрел,
ствол родимый присмотрел
и  расцвёл! Совсем один!
Жив, здоров и невредим!
 
Эгоист? – ты спросишь. Нет.
Суть души – менталитет,
установку дал ему:
«Там цвети, где твоему
сердцу радостно, легко,
песни  пой  смертям назло…!»

Песни  Персик петь не стал,
не его репертуар,
но бельканто разлилось,…
будто пел «персикский гость»!

Ариозо звук пьянит,
меж цветущих грёз  парит,…
колдовской речитатив
шепчет  сладостный мотив…. 

Так  цветов весенний дух,
обострил душевный слух,
что любовный аромат,
переполнил майский сад…!

Если ты не вешний цвет,
не беда, зимой расцвет
приключается, на грех,…
правда, призрачен успех….


Фото Розы  Горенштейн


Рецензии
Какие у Вас интересные, глубокие и остроумные стихи! С уважением,

Звеньевая   05.05.2015 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, за Ваши добрые слова. Я очень рада, что нравится! С днём Победы Вас!!!

Элла Есырева2   05.05.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.