Августовское. Отклик

/В августе каждый из нас несносен,
Каждый наполнен грозой и жаром.
Господи, дай мне в награду осень,
Чтобы она меня удержала./ Кот Басё


Август несносен и я несносен,невыносим по большому счёту.Аве забывшим, что скоро осень, лето торопится к эшафоту,солнце Калигулой шлёт щедроты, чтоб оценили и не впустую смерть разрубала узлы аорты, жизнь не терялась привычно всуе.
Август отважно прямолинеен,строем выводит полки на площадь. Август давно никому не верит, даже кредиту на отдых к морю.Август несносен и я несносен, время торопится к листопадам, Аве не помнящим скоро осень, Аве не мыслящим про утраты...


Рецензии