Терпкий запах порнографии

Терпкий запах порнографии
Заполняет наши сны.
На поблекшей фотографии
Тени - взрачны и немы.
Мы хотим, но не стремимся,
Мы умрём, но не родимся,
Мы уйдём, но не простимся,
Несусветны и странны.

Что не спето, не рассказано,
То сочится между строк.
Льётся пафос, лестью смазанный,
В незнакомый потолок.
Мы приходим, чтоб покинуть,
Мы заводим, чтобы сгинуть,
Принимаем, чтоб отринуть,
Отведя былому срок.

То, что в жерле понедельника
Переплавлено на боль,
То у пахаря-бездельника
Отольётся в алкоголь:
Всё уходит без ответа,
Наша песня вновь не спета -
Зачумлённая планета,
Поделённая на ноль.

Мы приходим, без движения
Отражаясь в каждом дне;
Мы справляем дни рождения,
Годы растворив в вине;
Мы влезаем без опаски
В опостылившие сказки -
Нами правят чьи-то ласки,
Наши души - путь вовне.

Мы уходим, в отражениях
Забывая отмирать,
В ослепительных видениях
Обращая время вспять.
Наша участь - не утрата,
Наша пища - не зарплата,
Наша память - не растрата,
Наше сердце - не кровать.


Рецензии