Акынско-троянский тыгыдым... Почти песня...

В процессе написания первоначального тыгыдыма на конкурс операция "ы" образовалось немного акынких напевов для удобства ходьбы строем за внезапной добычей...

В глубине седых веков в полвторого ночи
Сто пятнадцать человек как один не спят
Сто пятнадцать человек тянут между прочим
В город славный и родной с побережья клад

Сто пятнадцать человек как один вздыхают
Сто пятнадцать сандалет правый правят шаг
А другие сто пятнадцать вечно догоняют
Без вопросов почему и зачем вот так

Сто пятнадцать человек знатную добычу
Волокут, что тот рояль, что стоял в кустах
Им бы встать передохнуть, но суров обычай
Стыбрить-спрятать-скрыть следы, позабыв про страх

Сто пятнадцать человек коника лелеют
В смысле кладом был большой деревянный конь
Сто пятнадцать человек мыслью себя греют
Что их дома ужин ждёт, слава, пьянка, сон

Если б видели друзья Вы эту картину
Рядом море, звёзды - во! с маленький кулак,
а сто пятнадцать в чём-то греков черепашьим клином
Правой, левой, правой, левой в Трою торят шаг

Вот и всё! Кажись дошли. В воротА засовы.
И даёшь гульбу всю ночь-кража удалась.
Груз бесценный и в глазах смотрится весомо,
Видно боги подмогли, что б легло всё в масть...

Наконец весь город спит по причине - пьяный
Даже стража напилась -чай ушли враги
что там дальше - промолчим, мы народ гуманный,
Но за всё надо платить и возвращать долги.

Есть ли в песенке мораль - мы того не знаем
Но зарубку на века помним по сей день
Если где-то что нашлось -подождите с краю
Вдруг оно троянский конь или ясный пень...


Рецензии
Хорошее ироничное стихотворение. Вот бы такие стихи у нас со сцены читали, вместо тех типа юмористических миниатюр которыми зрителя потчуют.

Александр3   20.04.2016 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю Александр, рад что стих по душе пришёлся...

Валерий Романов Треф   20.04.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.