***

Горька полынь, как вкус хмельного
перца.
Ушла не от тебя, и не другой
любовь мое покинувшая сердце,
избитая словесной батагой.

Шуми, шуми зеленая крапива
в предутренней овражной тишине.
Ведь может быть, тебя еще красивее
на свете кто-то помнит обо мне.

Тумана, вы пленяющие росы
так сердцу моему еще близки.
Не сберегли берез густые косы
надорванную душу от тоски.

Придет заря, поднимется оттуда,
чтобы рассветом ночь в себя всосать.
Святая Русь и я покорно буду
свободный дух молитвами спасать.

Горька полынь, как вкус хмельного
перца.
Ушла не от тебя, и не к другой
любовь мое покинувшая сердце,
разбитая словесной батагой.


Рецензии