Два лебедя

Два белых лебедя на водной глади,
Два облака,спустившихся с небес,
В  своей родной привычной благодати,
Плывут по озеру-за ним кусты и лес.
Лебедушка с торжественной осанкой,
И лебедин-величествен как лорд,
Живут в гармонии,одаренные лаской,
В любви и верности уже не первый год.
.......Сплелись их шеи в чувственном желаньи
Игрой любовной птицы увлеклись,
Вдруг выстрел из кустов;рывок-затем паденье,
И капли алой крови по глади растеклись.
Лебедушка не вынесла потерю,
С гортанным криком бросилась в кусты,
Когтями острыми вцепилась в шею зверю,
Чтоб доказать как лебеди верны.
Не равной оказалась эта схватка,
Охотник и лебедушку убил,
Величественных птиц закончилася сказка,
Оставив человечеству посыл.

Не убивайте люди лебедей.


Рецензии
Грустная история,но поучительная.У меня похожее стихотворение.http://www.stihi.ru/2014/12/28/3987

Сергей Ралло   06.05.2015 07:41     Заявить о нарушении