С терпеньем жду...

С терпеньем ждал всегда  любви  от  Вас,
Какой уж срок я жажду наслажденья...
А если, вдруг, отнимите причину моего терпенья –
Я буду горд –  что  срок  свой  «отслужил» достойно ради Вас.

Теперь – Свобода! – Я знал, что так с любым  у Вас  произойдёт:
Теперь не  будет:   долгих  чаяний, мучений  и забот...
Вы будто зеркало – видны в нём  ваши  отраженья –
Отсутствие  в  Вас генного наследства – наслажденья!

Я был всегда  готов  расстаться с Вами!
И   также, как всегда, готов мне ваш отказ...
В  Апреле  я  озадачен  любовными  мечтами...
И мне казалось, что ваше «Да» уже не за горами...
Я призывал с Молитвой  Вас!  И горестно надоедал не раз!

Рождённый далеко на Юге – я по весне – влюблён...
Жизнь наполняется печалью  неизменной,
Я от неё, как от болезни, могу быть исцелён –
Но  сделать  это – смогла  б  мне  только Ты – во всей  Вселенной.


Рецензии