Не бойся! Я тебя спасу

"И комиссары в пыльных шлемах
Склонятся молча надо мной..."
Булат Окуджава.


Не бойся! Я тебя спасу.
В очках на вздёрнутом носу
Я предприимчива вполне,
Хотя и вою при луне,

Хотя даю порой совет,
Которого умнее нет,
Тащу по крышам миномёт...
(Лунатик - тот меня поймёт).

Ты в дверь меня - а я в окно
Спасать тебя врываюсь. Но
Уже из дому ты сбежал,
А кто-то во дворе заржал.

Ведь не иначе - Конь в пальто
Играл с соседями в лото,
Когда взлетала я к тебе,
Как кот от дога, по трубе.

А если станут угрожать,
От страха я не дам дрожать,
Ведь я, как храбрый пионер,
Примчусь во двор на БТР,

Всех укокошу, а тебя
Спасу, как младших октябрят.
И пусть здоровый ты мужик,
И к замечаньям не привык,

Из танка выйдя, строго я
Спрошу: "Где кепочка твоя?
Смотри, причёску напечёт.
И прапор мне не даст зачёт

По дисциплине "ОБЖ."*
В твоём дворовом рубеже.
Поверь, всё хорошо у нас:
Я твой обученный спецназ..."

Всё реже ты со мной на связь
Выходишь в инет, не бранясь.
Я что-то делаю не так?
Но мной доволен сам Барак.

Скажи: ну как тебе со мной?
Хоть песни пой, хоть волком вой?
Да разве я не лучше всех?
Ведь я - и радость, я - и смех.

Снимаю запылённый шлем:
Ты выбрал груз своих проблем,
И запретил тебя спасать.
А я влезаю в танк опять...


Основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) — область знаний, в которой изучаются опасности, угрожающие человеку, закономерности их проявлений и способы защиты от них.

В задачи ОБЖ входит:
предвидеть опасность;
распознать опасность;
классифицировать опасность;
избегать опасности;
правильно действовать в опасной ситуации.
01.05.2015.15:14


Рецензии