Богдану 11 месяцев!

Вот одиннадцать Богдану
месяцев, и что же?
Он везде и постоянно
ученик захожий!

Вместе  с папою и мамой
увлечен он школой
с гармоничною программой –
доброй и весёлой!

И хоть трудно папе с мамой
день и ночь учиться,
это точно, знают сами,
сыну пригодится!

Даня любит, всё потрогать
чтобы было можно.
И в шкварчащей сковородке
помешает ложкой!

За компьютер он садится
с папой иль с бабулей,
чтобы с кнопками сразиться!
Ходунками рулит

пусть пока не очень смело,
но добьётся цели
(на приборной-то панели
действует умело!)

Космонавт в комбинезоне
был всю зиму Даня.
Хоть в весеннем межсезонье
выполнит заданье?

Буквы с папой изучает
Даня постепенно.
Сын пойдёт и зачитает,
знать, одновременно!

И под музыку он пляшет,
звуки повторяет,
«до свиданья!» резво машет,
в «ладушки» играет!

Вот окрепла и созрела
цель – ходить без лени,
ведь не царское то дело –
ползать на коленях!

И спецтехникой Богдашик
заинтересован.
Видеть «мусорку» он даже
хочет снова, снова.

На прогулке Дане сразу
трактор повстречался,
и как будто по приказу,
к Дане возвращался!

В кушаньях стал разбираться
Даня – ест охотно!
Пробует на дню раз двадцать,
но не что угодно!

«Дайте мне скорей сметану!
Хлебушка кусочек!»
Даже что нельзя Богдану,
тоже очень хочет!

Самокат не для Богдана –
куплен он для Димы.
Дане ездить хоть и рано,
но – необходимо!!!

Для него летят жар-птицы
на телеэкране.
И рисунки получиться
могут в ручках Дани!


Деньрожденьский месяц будет –
май, тепло на улице!
Мы тебя все очень любим,
наш Богданчик-умница!


Рецензии
получилась целая мини-поэмка! Я бы только закавычил как цитату "шкварчащей" или заменил на "СквОрчащий" в авторской речи. А последний катрен, в связи с переходом с 3-го лица на 2-е, сделал бы с отступом, особняком...
С Праздником, Оля! И с дрУлыбом...
В.А.

Лесовик 2   01.05.2015 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
:)

Ольга Киселева Сергиев Посад   02.05.2015 23:12   Заявить о нарушении