Простите, госпожа очаровашка...

***
Усталый взгляд, опущенные плечи,
Ненужное, забытое лицо,
Как и все то, что видел этот вечер,
Включая рук упругое кольцо…

Увы, но и оно уже в прошедшем…,
А настоящее реально, без него,
И нужно быть немного сумасшедшей,
Чтобы придумать миф из ничего…

Была любовь. Была, но все проходит…
На этом и построен бренный мир –
Вчерашнее (днем нынешним) не в моде,
И бывший победитель – не кумир!

И стоит ли муссировать, что было,
И вспоминать о том, что не сбылось,
Ведь до меня кого-то ты любила
И с кем-то тебе, кажется, жилось?!

Найди замену, как и было раньше…
Зачем же строить замки на песке,
Если они возводятся из фальши,
Застывшей в туго слепленном куске…

Зачем вся эта мнимая картина,
На угольках потерянной любви,
И то, что обожаемый скотина,
Какой не сыщешь, сколько не живи?!

Зачем все это?! Я не жду ответа –
Его не будет, знаю наперед,
Ведь Вы не здесь, Вы рыскаете где-то…,
Кто следующий, чей настал черед?!

Простите, госпожа «Очаровашка»,
С придуманной любовью для себя,
Добыча я теперь уже не Ваша,
И все, что было, было не любя…

30.04.2015 года.      Норильск


Рецензии