Цветок и чудовище

Вот на воде цветок опасный
Подобен Лилии прекрасной;
Но в глубине пучины вод
Морское чудище живёт;
Посмеет кто цветок сорвать –
Тому живому не бывать.
Сам аллегорию открою:
«Краса и голод – брат с сестрою;
Вода им - мать, а свет – отец».
Ты ж, любопытный молодец,
Красою издали любуйся
И с дерзостью не соревнуйся.
Дарован свыше древней властью
Союз меж Лилией и пастью.


Рецензии