Компания веселых выжиг...

*   *   *

Компания веселых выжиг
В цивилизованном краю
Катается на горных лыжах,
А я последний хрен жую.

Таков естественный порядок,
Так надо, так заведено:
Одним – сиянье горных радуг,
А прочим – жизненное дно.

Одним – стремительные спуски
И кабаки по вечерам,
Другим, для временной разгрузки, –
Палёной водки килограмм.

Несутся лыжники по скату –
Вовсю резвятся господа,
А ведь они мою зарплату
С собою увезли туда.

Конечно, деньги – это сила,
Берешь – и едешь не боясь.
Что, если б денег не хватило
На лыжную, допустим, мазь?

Какое там катанье, на хер,
Коль нет скольжения у лыж?
Так носом клюнешь, как Шумахер,
И шлем об камень раскроишь.

Один буржуй катался в Польше
И врезался башкой в сосну, –
С тех пор не узнавал он больше
Ни родственников, ни жену.

Живется нелегко буржуям,
Без мази им несдобровать,
А значит, мрачным хреножуям
Нельзя зарплату отдавать.

Я подожду, я не в обиде,
Лишь помашу ладошкой вслед,
Ведь всё равно в моей планиде
Ни лыж, ни Куршевеля нет.


Рецензии