Мой замок

Мой замок - как в старом кино про вампира,
В нем вовсе не заперт, живу, не скорбя.
Я дома, в себе, отдыхаю от мира,
В миру и в друзьях - отдохну от себя...

Не все то ужасно, что так непонятно,
Ты просто гляди и старайся понять.
Пускай в коридорах так тихо и мрачно,
Но музыку проще в тиши понимать...

Горгульи на башнях сидят в размышленьях
И в лицах химер не жестокость – печаль,
А сотни доспехов скрипят в сочлененьях,
 Забралом смотря в коридорную даль…

Зачем же, зачем разрушаете стены?!
Хотите – смотрите, но только без рук!
Сжигаете мыслей моих гобелены,
Зачем так жестоко, мой родич и друг?..

Не троньте! Покиньте! И ждите снаружи!
Раз что-то не нравится – сразу крушить!
Внутри здесь вандал и крушитель не нужен,
Придется наружу мне к вам выходить.

Зови – и я выйду. По полю поскачем,
Под горны охотничьи выпьем вина,
Мой замок, по-твоему, слишком уж мрачен,
Краса его стен для тебя не видна…

Поскачем и выпьем. Как часто бывает…
Вдруг – горн затрубил, реет флаг над стеной.
Мне точно пора, он за мною скучает…
Мой замок... И дышит он вместе со мной.


Рецензии