Снятся сны

Мне снятся сны, и рвут на части мысли,
Что, мне придется, черт возьми, проснуться.
Всем трудностям, суметь бы улыбнуться,
И не завять от грусти и  тоски!
С проклятием до гробовой доски,
И в то же время даром данным свыше!
 «Люблю тебя!» - но разве ты услышишь,
Что сердце мое рвется на куски?!
Ты далеко, но я  тебя найду!
Я все стерплю, и я тебя настигну,
Я спроектирую, построю, я воздвигну,
Мост по которому я сам к тебе приду.
И как смогу-от бед уберегу.
Твой верный друг, слуга и исполнитель.
Я буду тебе ангел и хранитель,
И тенью, что с тобой на берегу!
А может сам себе, тебя создал!?
Сам сочинил, как дивную былину?
Иль как художник, яркую картину,
Нарисовав, вознес на пьедестал?
Пусть так, но в темноте я жить устал.
Ты-идеал, та святость и та милость,
Не претендуя даже на взаимность,
Которой, верить я не перестал!
Ты у меня, себя не забирай!
Чтобы я мог тебя оберегать.
Чтоб мог тебя хранить и защищать,
По пуще чем господь дорогу в рай.
Ведь ты - и есть мое проклятье-так и знай!
Тебя я только вижу в своих снах!
Что утром обратятся снова  в прах.
Вот только ты-не смей, не исчезай!


Рецензии