Май юности моей

Чуть тронуты губы улыбкой твои,
Закат,  на устах отражаясь,   затих,
В тумане черёмух поют соловьи,
Рассыпав хрустальную трель для двоих.

Пьянила весенняя ласково ночь,
Любовью дышала, воркуя река.
Не в силах томлений души превозмочь,
Груди твоей нежной коснулась рука.

Стекал в поцелуях ажур моих слов,
И шёпот в согласии с шёпотом был.
Сердца заглушали сонет соловья,
Туман извиваясь, фатой белой плыл.

О берег ритмично хлесталась волна,
Вдали за рекою рвал душу баян.
За тучи стыдливо укрылась луна,
От глаз любопытных укрыл нас бурьян.

Дед Владимир. 01. 05. 2015.


Рецензии