Вчерне

О как мы не спешим заметить,
Не мысля о поспешности времён,
С привычкой в пониманьи медлить,
Что не всегда прав тот,кто умён.

От этих небогатых истин,
Сжимается шагреневая плоть,
Которая по всем статьям  зависит,
Хоть от дождя,от грома хоть.

От окружающих,покуда молодая,
Покуда ничего ещё не знает
Про невозможность на земле
            прожить вчерне,
И на Земле,и на Луне,
На белом призрачном коне...

И человечья почесть-
            так не прочна.
И больше толку в бесприютстве ,
А может даже в безрассудстве.
                1.5.15


Рецензии