Трельяж

                ТРЕЛЬЯЖ

Ты спишь. Трельяж похитил твое тело   
В трехмерное холодное нутро      
И, если б смог, наверно, захотел бы         
Похитить твою душу и тепло.               

Он обладатель всех твоих движений,       
Непревзойденный фотопортретист,            
И баловства веселых отражений             
Актер и балагур, и пародист.               

В нем бесконечны встречи и разлуки,               
В нем взмах твоих очерченных ресниц,               
И голоса украденные звуки,               
Очарованье плеч и ягодиц.               

Так незаметно он себе присвоил             
Твой полусон, картину на стене,         
Все фото и предметы, и обои,               
Автограф губ на ласковом стекле.       

И всем еще завидовать придется,          
Когда воспоминаний вспыхнет свет -    
Он антикварно к фразам придерется,      
Ведь, только в нем твой истинный портрет. 

В нем ревность и привязанность ребенка,         
В сожительстве своем неутомим,               
В нем амальгама, словно фотопленка,               
Хранит архив негласных пантомим.             

Сожительство – отчаянная штука,       
Там череда потерь и перемен,               
Там ожиданий и желаний мука,               
Взаимности возможной сладкий плен.      


Рецензии