За гранью всех страданий

За гранью всех немыслимых страданий,
Стремясь всё невозможное постичь,
Волнительно проходят ожиданья,
Что с болью успокаивают клич…
И лишь свободный правит своим балом,
В пространстве серых красок – только кисть…
Придёт сюжет – и ты напишешь мелом
Свой безконечный рок на бенефис!
Завяжешь нескончаемые будни
В матросский узел и отпустишь вниз,
И голосом осипшим и восторженным,
Вдруг запоёшь, и как всегда – на Бис!
И ветер захлебнётся, как контуженный,
Ты не отдашь на плаху свой девиз!
И будешь плыть печальный и простуженный,
По озеру с названьем ПРОСТО ЖИЗНЬ!

01.05.15


Рецензии
Неутолённых лет крушащая волна,
Вздымайся и кружись убийственной стрелой!
Ты пеной ярких игл торжественно полна -
И Боль Немых Морей уносишь за собой...
http://www.stihi.ru/2013/07/22/8804

Вячеслав Кустенко   02.05.2015 12:26     Заявить о нарушении