Подражание Гумилеву 2. Странный летний день

Небо – как оттенок цвета глаз,
Тех, что видел я лишь раз.

Ветер. Он шептал о чём-то мне,
И его слова всё были о тебе.
Солнце – золото и цвет волос,
Шёлк травы, прикосновенье роз...

        Может, это лишь мираж из сна
        И тот день – дорога в никуда?
   
        Или...
        Я смотрю в твои глаза,
        А бескрайний день – твоя душа?


Рецензии