Ты растоптал мою любовь

Ты растоптал мою любовь,
Облил потоком подлых слов,
В измене чёрной обвинил,
В вине рассудок утопил.
Наветом мерзких языков,
Что злобны испокон веков,
Поверил больше, чем в меня,
Мою любовь к тебе кляня.
За ласки жаркие ночей,
За пыл безудержных речей
Немую боль и горечь слёз
Ты мне в подарок преподнёс.
Мольбы и клятвы ни к чему,
Коль ты в неверия плену.
Я всю себя отдам тебе,
Но я – ничто в твоей судьбе.

       09.04.1984 г.


Рецензии